DE LA CREME MAIS POUR QUOI FAIRE ?
Au dos des bricks de crèmes vous trouverez des indications avec des étoiles. Certaines crèmes sont destinées pour cuisiner et d'autres pour être monter en chantilly. Vous devez vous y référer lors de vos achats en vue de vos recettes.
Pour qu'une crème puisse monter en chantilly, elle doit contenir entre 30 et 35% de matières grasses, elle a un bouchon rouge et elle est signalée par 4 **** au dos de la brick sous l'indication chantilly.
Si vous prenez une crème légère (un bouchon bleu) avec 0* au dos de la brick sous l'indication chantilly, vous ne pourrez pas la monter en chantilly. Par contre vous allez vous prendre la tête et rater votre recette.
Les crèmes dites légères, quelle intérêt ? Mieux vaut utiliser moins de crème à 30% de Matière grasse que des crèmes à 12%. D'un point de vue gustatif il y a pas photo et quand il y a moins de quelque chose c'est forcément remplacé par autre chose.
Exemple : dans les vinaigrettes allégées, on remplace de l'huile par de l'eau et elles sont centrifugées pour avoir de la tenue, et en plus vous a payer plus cher....