Fleurs de courgettes en beignets

Ingrédients pour 4 personnes
Fleurs de courge 270 g + Farine 175 g + Huile pour friture + sel + 275 gr d’eau
Préparation des beignets de fleurs de courgettes
Pour commencer, lavez les fleurs de courge dans de l’eau froide et mettez-les à égoutter dans une passoire. Puis, déposez-les sur un torchon sec et tapotez-les délicatement pour les sécher. Enfin, retirez la tige et le pistil des fleurs, et déposez-les dans un plat.
Préparez alors la pâte à beignet. Dans un saladier, versez la farine tamisée et ajoutez l’eau petit à petit, en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux (vous devez obtenir une pâte bien lisse et légèrement épaisse). Salez.
Enfin, faites chauffer de l’huile dans une friteuse et plongez, une par une, les fleurs de courge dans la pâte, puis dans l’huile bouillante. Une fois cuits, égouttez les beignets et laissez-les sécher dans un plat recouvert de papier absorbant. Servez bien chaud.