L'ADF

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6 impasse de Levis
75017 Paris

Le booster de votre chiffre d'affaire

Recettes

Pour 4 personnes :

 

·  20 g de morilles séchées (allez chez GDETOU au 58 rue Tiquetonne 75002 PARIS, environ 370€ le kg au lieu de 750 € en moyenne dans les commerces traditionnels et ils les vendent en petit contenant de 50 gr)

·  10 cl de crème fraîche liquide

·  25 g de beurre

·  8 gr de fond de veau en poudre

·  2 échalotes

·  Sel, poivre

  • Un peu de persil haché


Plongez les morilles dans 20 cl d'eau tiède durant plusieurs pour bien récupérer le parfum des morilles.

Retirez les morilles de l’eau et gardez bien le jus de l’infusion.  Rincez les morilles soigneusement. Essuyez-les avec du papier absorbant. Passez l'eau de macération dans un chinois, sans pendre le fond, il y reste souvent un peu de terre. Versez-la dans une casserole et faites-la bouillonner sur un feu vif environ 5 minutes.

Émincez la moitié des morilles. En même temps, ajouter le fond de veau en poudre par petit touche au jus de morilles (pour la sauce ne soit pas trop épaisse). Puis ajouter la crème fraîche liquide.

Épluchez les échalotes et ciselez les le plus finement possible (au pire finir de les hacher au couteau). Faites fondre le beurre dans un poêlon. Versez-y les échalotes. Faites-les sauter pendant 5 min à feu doux. Déversez-y toutes les morilles. Ajouter le persil haché.

Verser les morilles sautées dans la sauce, laisser mijoter 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin. La sauce est meilleure si elle est préparée 1 heure à l’avance.


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