L'ADF

L'ADF

6 impasse de Levis
75017 Paris

Le booster de votre chiffre d'affaire

tarte au citron meringuée

Recettes

Pour 8personnes

PÂTE brisée 200g de Farine + 100g de Beurre + 80g de sucre glace+ 1 Œuf + sel

Ou crumble : 150 gr farine + 125 gr beurre +  125 gr sucre ( si fait en verrines)

Pour le crémeux au citron : 200 gr de crème  + 4 citrons jaunes +165 gr de beurre doux + 3 œufs + 135 gr de sucre

Pour la meringue : 4 blancs d’œufs + 75 gr de sucre en poudre + 10 gr d’eau

1-Mettre à cuire le sucre avec l’eau. Quand le sucre est 100°, commencer à monter les blancs. A 121° verser doucement le sucre cuit sur les blancs et laisser tourner jusqu’à refroidissement.

2-Zester les citrons et presser le jus. Dans une casserole mélanger les œufs, le sucre, les zestes et le jus. Faire chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter le beurre au fouet, filmer au contact et faire refroidir. Fouettez la crème liquide et incorporez là à la crème au citron.

3-Préparer la pâte selon la recette du puit. Sablez-la. Faire reposer 30 minutes au frigo. Etalez là et cuire à blanc.

4-Etaler le crémeux au citron, pocher la meringue avec une poche pâtissière et soit passez sous la tarte sous le grill du four ou utiliser un chalumeau.


Articles similaires

Derniers articles

Recettes

Recette végan et sans gluten
Pour 4 personnes :
1/2 chou-fleur taillé en bouquets 2 tomates soit 200 grammes environ 1/2 concombre 1 oignon Zeste et jus d'un citron 10 feuilles de basilic 8 cuil...

Pour les personnes âgées ou pas qui n'ont pas d'imprimante.
On a déposé dans le hall de l'immeuble des attestations imprimées recto verso (pour pourvoir les utiliser sur 2 jours et penser à la pla...

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.