TIRAMISU CAFE

Pour 6 personnes : 250 gr de mascarpone + 3 œufs + 80 gr de sucre + 2 cl de Marsala ou d’Amaretto (sauf pour les enfants) + 16 biscuits à la cuiller + 25 cl de café fort refroidi (ou du thé infusé pour les enfants) + 2 cuillères à soupe de caco amer + 1 pointe de sel.
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Dans un saladier, battre vos jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajoutez ensuite votre mascarpone et mélangez au fouet de façon à détendre le mascarpone, sans chercher à ce que le mascarpone soit complètement homogène au mélange précédent. Faites monter vos blancs en neige très ferme dans le bol de votre pétrin.
Les ajouter aux jaunes et les incorporer délicatement à l’aide d’un fouet en soulevant la masse jusqu’à parfaite homogénéité.
Prenez votre plat. Prendre chaque biscuit et les tremper complètement, un après un, dans le café ou le thé tiède mélangé avec le Marsala ou l’Amaretto (sauf pour les enfants) l’espace d’1 à 2 secondes et disposez-le dans votre plat. Faites de même avec les autres biscuits jusqu’à remplir le fond de votre plat.
Versez dessus la moitié de la crème mascarpone. Bien égaliser. Faites un nouvel étage de biscuits trempés au préalable dans le café, pour obtenir une nouvelle couche. Et verser ensuite la deuxième moitié de la crème mascarpone. Saupoudrez de chocolat en poudre et réfrigérez au minimum 24 heures.